Para que disfrutes de un fin de semana increíble compartiendo cosas ricas, te dejamos la receta típica de todo argentino/a , los exquisitos alfajorcitos de maicena, para que lo disfrute en familia.
INGREDIENTES
Para la masa de los alfajores, en un bol colocar la manteca pomada y agregar el azúcar impalpable. Batir apenas para que no se volatilice el azúcar e ir agregando los huevos de a uno más las yemas de a una sin dejar de batir hasta cremar.
Aromatizar con la ralldura de limón y la esencia de vainilla e integrar con batidor.
Por otro lado, mezclar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. Tamizarlos e incorporarlos en fomra de lluvia a la mezcla anterior y con movimientos envolventes.
Envolver la masa en film y reservarla en heladera por una hora.
Romper la masa y volverla a unir para darle calor y poder estirarla.
Estirarla del espesor de 3 mm y cortar discos de unos 7 cm.
Estibar los discos en placa enmantecada y cocer al horno medio por 10 minutos.
Para el armado, tomar dos bases y rellenar con dulce de leche, espolvorear el dulce de leche con coco rallado.