Te contamos como hacer una deliciosa tarta de ciruelas fácil, económico y rápido. Para que te deleites con tus invitados o si solo queres hacerle una sorpresa a tu familia con algo rico y casero. Tan solo algunos ingredientes y unos pocos minutos de cocción te dan como resultado una tarta muy rica ideal para coronar cualquier ocasión. Es de ciruela, pero vos la podés hacer de durazno, manzana, ananá y muchas combinaciones más. Para acompañar el mate, el té, el café o un rico licuado va genial, pero si le ponés una bocha de helado se convierte en un postre perfecto.
Ingredientes
Preparación
Batimos las claras a punto nieve y reservamos.
Colocamos las yemas con el azúcar en otro recipiente y batimos hasta unificar. Agregamos harina tamizada y mezclamos hasta integrar.
Agregamos las claras a punto nieve en tres partes, siempre con movimientos envolventes para no perder el aire ni la esponjosidad. Reservamos.
Encendemos el horno para que precaliente.
Colocamos las ciruelas, cortadas a la mitad y descarozadas sobre la masa y espolvoreamos con azúcar.
Llevamos al horno a cocinar por unos 25 minutos o hasta que quede dorado. El horno tiene que estar a unos 180 grados, aproximadamente. Esto es horno medio.
Dejamos enfriar y comemos.