Licuados, incorporalos a tu día a día.

16
Sep

Licuados, incorporalos a tu día a día.

  • Publicado por: - Quilmes Compra
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Los licuados de frutas son ricos, fáciles, saludables y refrescantes.Una buena alternativa al momento de pensar en otras bebidas que no sean las clásicas, como el té, el café o el mate,  y permiten miles de variantes distintas. La clave para una buena receta de licuados de frutas es que queden ligeramente dulces y te animes a combinar sabores y texturas diferentes.

Son una manera práctica de comer frutas y así diversificar los alimentos que ingerimos para lograr una dieta más completa y equilibrada. También son ideales para una colación y para cuando tenemos ganas de comer algo dulce.

Licuado de frutilla

La frutilla es una de las frutas clásicas con las que se pueden hacer miles de platos y manjares. En este caso, un batido que te va a dejar con ganas de más.

  • 6 frutillas
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 2 tazas de leche
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Preparación

Lavar y cortar las frutillas. Incorporarlas a la licuadora junto con la leche condensada, la leche y el azúcar. Licuar hasta que quede una mezcla uniforme y servir.

Una alternativa para realzar el sabor de la preparación, es incorporarle dos cucharadas de helado de vainilla o crema. Va a quedar más espeso y cremoso.

También puede reemplazarse la leche por yogurt de frutilla.

Para mayor frescura, puede agregarse algunas hojas de menta picadas.

Se puede reemplazar la leche condensada por miel y así el batido será menos pesado pero igual de dulce.

Otra buena alternativa para hacer el licuado de frutilla aún más interesante es agregarle arándanos y frambuesas. De esta manera te va a quedar un excelente licuado de frutos rojos hecho en casa.

Licuado de frutilla y banana

La frutilla y la banana son dos frutas riquísimas que juntas quedan muy bien. Para esta combinación es agregarle un durazno, pelado y sin carozo y te va a quedar un mix de frutas ideal para disfrutar en un día de calor.

Licuado de manzana

Esta variante es casi desconocida ya que la manzana suele utilizarse para otro tipo de comidas como la compota o el puré. Sin embargo, es tan rico que no te vas a arrepentir de probarlo.

  • 2 manzanas rojas
  • 2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Preparación

Pelar y cortar las manzanas de manera que queden sin semillas y en cubos. Luego agregarlas en la licuadora junto con la leche, el azúcar y el jugo del limón, para que no se oxide. Licuar y servir.

La manzana se sirve tradicionalmente con canela, por lo que espolvorearle un poco una vez servido queda muy bien.

Para perder un poco de peso y aliviar dolores estomacales, especialistas recomiendan consumir licuado de manzana con avena. Así se convierte una buena alternativa para aquellos que busquen esos resultados o simplemente para espesar un poco la preparación.

Licuado de pera

La pera es una de las frutas que menos se utiliza para este tipo de bebidas pero queda realmente muy rico y es sencillo de hacer.

  • 2 peras
  • 1 taza de leche
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Preparación

Se incorporan todos los ingredientes a la licuadora hasta lograr una mezcla pareja.

Variantes

Para que la preparación sea más liviana se puede reemplazar la taza de leche por una de agua o hacer dos mitades.

Otra opción que queda muy rico y en pocos lugares se hace, es agregarle una cucharada de canela. La combinación entre estos dos ingredientes vale la pena probarlos.

Para que sea aún más refrescante y cortar con lo dulce de la pera, se le puede agregar una o dos cucharaditas de limón.

Licuado de banana

Ésta opción es un clásico que nunca falla y muy fácil de hacer. La banana es ideal para combinar con otras frutas y además permite hacer variantes que quedan riquísimas.

  • 2 bananas
  • Medio litro de leche
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Preparación

Cortar las bananas en trozos y colocarlos dentro de la licuadora. Luego agregar la leche y el azúcar. Licuar hasta que quede una consistencia homogénea. Agregarle hielo en caso de que sea necesario.

Variantes

Una buena opción para agregarle a la bebida un dulzor natural es reemplazar el azúcar por miel. Le va a dar un gustito muy rico y distinto, que combinado con la leche queda genial.

Otra alternativa es agregarle dos cucharadas de leche condensada, que además de endulzar la preparación, va a espesarla. ¡Súper recomendable!

Otra recomendación para espesar y endulzar la preparación es agregarle una o dos cucharadas de crema batida.

Para que la preparación quede más cremosa, se le puede incorporar una cucharada de avena cruda, que además de quedar muy rico, aportando vitaminas y minerales.

También se le puede agregar unas gotitas de esencia de vainilla para realzar el sabor. Ojo: sólo una o dos gotitas, ya que sino queda muy fuerte. Es mejor que falte e ir agregándole de a poco y no que sobre.

Otra alternativa es incorporar una cucharada de dulce de leche. No te vas a arrepentir.

Licuado de banana y durazno

La banana tiene la particularidad de poder combinarse con casi todas las frutas y quedar muy bien. Esta combinación reúne la saciedad que brinda la banana junto con la frescura por parte del durazno.

El procedimiento es igual, sólo que agregándole el durazno, que tiene que estar previamente pelado y sin carozo.

Licuado de banana y manzana

Combinar la banana con manzana es otra posibilidad que queda espectacular.

Casi no hay diferencia entre hacerlo con manzana roja o verde, lo que sí tenés que tener en cuenta es que la verde es más ácida que la roja, por lo tanto vas a necesitar agregarle más endulzante. Lo recomendado es que uses miel, ya que sus propiedades endulzantes son mayores y se va a contrarrestar el ácido.

Licuado de naranja

Si bien la naranja es clásica para jugos, no ocurre lo mismo con los licuados que pocas personas suelen conocerlos. Es súper sencillo y rápido.

  • Jugo de dos naranjas
  • Media taza de agua
  • Media taza de leche
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Preparación

Verter todos los ingredientes dentro de la licuadora y licuarlos hasta que se convierta en una mezcla homogénea. Recordá que vas a necesitar más o menos azúcar dependiendo del ácido de cada naranja. Lo ideal es que te asegures de usar las que son para jugo y va a quedar mucho mejor.

Variantes

Otra opción es suplantar la media taza de leche por agua y de esa manera la bebida será más liviana.

Licuado de sandía

La sandía es una fruta que de por sí tiene mucha agua, por lo que no es necesario incorporarle a la preparación.

Es muy refrescante y eso lo convierte en el mejor plan para un día de mucho calor. Es fácil de hacer y permite muchas variantes. Acá te contamos cuáles son.

  • 2 tazas de sandía sin semillas y cortadas en cubos
  • 3 cucharadas de leche condensada

Preparación

Licuar los dos ingredientes y ya está listo para tomar.

Variantes

Para hacer una preparación aún más refrescante, se recomienda agregarle dos cucharadas de jugo de limón. Ésta fruta corta con el dulzor de la sandía dándole un toque de frescura.

Otra buena opción es agregarle unas hojitas de menta picadas.

También se suele combinar la sandía con el pepino, ya que ambos poseen una gran capacidad refrescante. En caso de que se lo desee, incorporar al batido tres rodajas de pepino fresco sin semillas y luego licuar.

Para un licuado de sandía mucho más espeso, se recomienda agregar un pote de yogurt de vainilla o frutilla. Le va a dar más cuerpo a la preparación. Lo sugerido es agregarle azúcar o una cucharada más de leche condensada para contrarrestar la acidez del lácteo.

Licuado de kiwi

El kiwi es una fruta altamente refrescante e ideal para el verano. Los licuados de esta fruta no forman parte de los tradicionales, pero es sin dudas uno de los más ricos.

  • 3 kiwis
  • 2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 2 cucharadas de limón
  • Azúcar o edulcorante a gusto
  • Hielo

Preparación

Licuar todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogéneo

Para que el batido sea más liviano podés reemplazar la parte de leche por una de agua.

Otra alternativa que queda excelente es agregarle frutilla y durazno y hacer un multifrutas.

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