Ingredientes:
2 calabazas o anco
1 zanahoria
1 puerro
1 apio
1 puñado de sal gruesa – crema de leche (1/4 o 1/2 taza)
perejil, ajo y jengibre a gusto
agua, c/n
PREPARACIÓN
Pelar las calabazas o ancos , retirarles las semillas y cortarlas en tajadas
Llenar 3/4 partes de una olla grande con agua, agregar el puñado de sal, echarle las verduras y llevar todo (la zanahoria, el puerro, el apio, el perejil, el ajo y el jengibre) a ebullición para hacer el caldo.
Luego, agregar las rodajas de calabazas y seguir hirviendo a fuego bajo hasta que las rodajas estén tiernas.
Retirar las verduras de la olla y dejarlas escurrir bien; colar el caldo en un bol y reservar.
Poner todas las verduras en la licuadora o la procesadora para hacer el puré mientras se le agrega de a poco el caldo reservado hasta lograr la consistencia deseada para la sopa.
TIPS:
También se puede agregar crema de leche, leche o queso crema, avena, nueces, para lograr una consistencia más espesa.
Revolver bien, y servir.