Sopa de Calabaza

24
Jul

Sopa de Calabaza

  • Publicado por: - Quilmes Compra
  • Comentarios desactivados en Sopa de Calabaza

Ingredientes:

2 calabazas o anco
1 zanahoria
1 puerro
1 apio
1 puñado de sal gruesa – crema de leche (1/4 o 1/2 taza)
perejil, ajo y jengibre a gusto
agua, c/n

PREPARACIÓN

Pelar las calabazas o ancos , retirarles las semillas y cortarlas en tajadas

Llenar 3/4 partes de una olla grande con agua, agregar el puñado de sal, echarle las verduras y llevar todo (la zanahoria, el puerro, el apio, el perejil, el ajo y el jengibre) a ebullición para hacer el caldo.

Luego, agregar las rodajas de calabazas y seguir hirviendo a fuego bajo hasta que las rodajas estén tiernas.

Retirar las verduras de la olla  y dejarlas escurrir bien; colar el caldo en un bol y reservar.

Poner todas las verduras en la licuadora o la procesadora para hacer el puré mientras se le agrega de a poco el caldo reservado hasta lograr la consistencia deseada para la sopa.

TIPS:

También se puede agregar crema de leche, leche o queso crema, avena, nueces, para lograr una consistencia más espesa.

Revolver bien,  y servir.

Quilmes Compra

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by DesignInvento